본문 바로가기

GOURMET 494

고품격 푸드 부티크, GOURMET 494(고메이494)
국내 최초 델리서리(Deli+Grocery)컨셉의 Food Culture를 경험할 수 있는 It Place

국내 최초로 델리(유명 식당)과 그로서리(식재료)가 유기적으로 결합된 델리서리(Deli+Grocery)컨셉을 선보이며, 한곳에서 먹고 즐기고 소통하는 새로운 식문화를 제안 합니다

서울 시내 곳곳에 있는 다채로운 맛집을 한 공간에서 맛볼 수 있는 GOURMET 494는 미식가를 위한 최고의 공간입니다. 국내 최초로 도입한 위치기반 서비스, smart finder를 통해 주문한 음식을 자리에서 받아볼 수 있습니다.또한 적극적이고 전문적인 고객과의 소통을 위해 대용량 상품을 계산대로 가져다 주는 Buy big, 고구마등의 간식 채소를 즉석에서 쪄주는 베이크(Bake) 코너를 최초로 선보였습니다. 전문 컨시어지를 통한 선물, 배송서비스도 가능합니다.

GOURMET 494 PB

갤러리아가 엄선한 상품으로만 정성스레 만들어낸 GOURMET 494 PB는 고객에게 최고의 상품만을 선보이려는 GOURMET 494의 자존심입니다. 최고의 품질을 위해 그 무엇과도 타협하지 않는 정신, 바로 GOURMET 494 PB가 추구하는 가치입니다.

GOURMET 494 PB

유기농 쌀

건강하고 맛 좋은 쌀 생산을 위해 일찍이 농약사용을 거부하고 직접 유기질 비료를 사용하여 생산한 경기도 여주의 친환경 유기농 쌀

국내산 참기름/들기름

유네스코 생물권 보전지역인 ‘전북 고창’의 황토질 토양에서 길러낸 엄선된 품질의 햇참깨, 햇들깨를 정성스럽게 저온압착방식으로 착유한 참기름/들기름

유기 참기름/들기름

‘경북 울진’의 금강송면에서 재배된 유기농 햇참깨, 햇들깨를 저온압착방식으로 착유하여 원물 본연의 향이 그대로 담겨진 1년에 단 한 번 생산되는 한정수량 제품

전통 된장,고추장

청정지역 ‘경북 영주’의 500년 고택에서 전통 수작업 방식으로 종갓집 며느리가 정성스럽게 담근 후 자연발효와 숙성을 거쳐 탄생된 풍미가 깊고 진한 장

밤나무 숲에서 낳은 오평달걀

37년간 초생농법으로 지켜온 토양에서 키우는 보늬숲 밤농장. 건강한 흙환경에서 밀집된 사육 공간이 아닌 건강하게 뛰놀며자란 자연 유정란

유기농 목초우유

대한민국 동물복지 1호 목장에서 유기농 목초를 먹으며 자란 젖소의 원유를 최적의 환경과 살균 방식으로 탄생되어 깊고 진한 풍미가 특징

자연 발효 식초

청정지역에서 재배한 과일과 산야초 원재료로 1차 알코올 발효, 2차 초산발효 과정으로 최소 5년이상 숙성시켜 다양한 유기산을 풍부하게 함유

가정간편식(국/탕/찌개)

GOURMET494의 대표한우 ‘강진맥우’로 만든 사골곰탕,꼬리곰탕과 권기옥 식품 명인이 정성스럽게 만든 된장찌개, 고추장찌개, 청국장

가정간편식(소스류)

카레/짜장/라구소스
부드러운 닭다리살과 고급 버터를 사용해 부드럽고 진한 프리미엄 인도식 카레 ‘치킨 마크니‘, 유명 맛집과 협업해 개발한 아카마루 ‘비프카레’, 도원 ‘중화짜장‘, 백리향 ‘유니짜장’, 비노마노 ‘라구소스’

국내산 콩기름 / 검은깨 참기름

우수한 국내산 대두 종자인 ‘진양콩’을 깨끗하게 압착한 부드럽고 깊은 풍미의 콩기름 유네스코 생물관 보전 지역으로 지정된 청정지역 전북 고창의 ‘검은깨’를 저온압착 방식으로 착유한 검은깨 참기름

생선구이

잘 차려진 밥상의 완성 생선구이
냄새와 연기로 집에서 먹기 번거로웠던 생선구이를 간편하게 맛보세요. GOURMET494에서 선보이는 생선구이는 신선한 생선만을 선별해 특허받은 염지 기술로 비린내를 제거하고 과열증기방식을 통해 수분 손실을 줄여 노릇하게 구웠습니다. 용기째 바로 데워 먹을 수 있어 편리할 뿐 아니라 부드럽고 촉촉한 식감이 특징입니다.

맛간장 / 쌈장

음식의 맛은 장맛이다.
경북 영주 소나무숲에 위치한 500년 고택에서 신선한 국내산 원료를 사용해 만든 맛간장과 쌈장. 전통 수작업 방식으로 만들어 풍미가 깊은 것이 특징입니다. GOURMET494가 정성껏 만든 맛간장과 쌈장으로 음식의 맛을 더해보세요.

명품 재래구이 김/LA 갈비

최상급 원물을 사용하여 만든 명품 재래구이 김 / LA 갈비
신안 임자도의 원초를 옛날 방식 그대로 만든 김에 신안 천일염을 뿌려 만든 고소한 재래구이 김과 미국 로키산맥, 천혜의 환경에서 자란 블랙앵거스, 탑 초이스 등급의 고기를 사용한 LA 갈비

가정간편식

GOURM494 입점 맛집 ‘밀본‘ 고기덮밥
2년 연속 미슐랭 빕 구르망에 선정된 ‘밀본’의 대표메뉴. 고슬한 밥 위에 특제소스로 볶은 냉장 돼지고기와 아삭한 그린빈, 통마늘이 들어가 간편하고 맛있는 한 끼 식사 메뉴입니다

가정간편식(스프/스튜)

갤러리아가 엄선한 좋은 원재료에 도산공원 맛집 ‘마르셀’의 섬세한 감각이 더해진 프리미엄 스튜 2종 (비프 스튜, 치킨 크림 스튜) 그리고 프렌치 요리 전문가와 협업 개발한 현지 가정식 스타일 프렌치 어니언 스프

프리미엄 수제잼

시간과 정성을 담아 만든 수제잼
춘천에 위치한 숲속의 작은 유럽 ‘제이드가든 수목원(Jade Garden)’의 유기농 블루베리, 신선한 과일, 식용꽃을 블렌딩하여 만든 프리미엄 수제잼