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GOURMET 494

고품격 푸드 부티크, GOURMET 494(고메이 494)
국내 최초 Grocerant 컨셉의 Food Culture을 경험할 수 있는 It Place

GOURMET 494는 국내 최초로 그로서리(식재료)와 레스토랑(식음공간)이 유기적으로 결합된 Grocerant (그로서란트, Grocery + Restaurant) 컨셉을 선보이며 한 곳에서 먹고 즐기고 소통하는 공간입니다.

서울 시내 곳곳에 있는 다채로운 맛집을 한 공간에서 맛볼 수 있는 GOURMET 494는 미식가를 위한 최고의 공간입니다. 국내 최초로 도입한 위치기반 서비스, smart finder를 통해 주문한 음식을 자리에서 받아볼 수 있습니다.또한 적극적이고 전문적인 고객과의 소통을 위해 대용량 상품을 계산대로 가져다 주는 Buy big, 고구마등의 간식 채소를 즉석에서 쪄주는 베이크(Bake) 코너를 최초로 선보였습니다. 전문 컨시어지를 통한 선물, 배송서비스도 가능합니다.

GOURMET 494 PB

갤러리아가 엄선한 상품으로만 정성스레 만들어낸 GOURMET 494 PB는 고객에게 최고의 상품만을 선보이려는 GOURMET 494의 자존심입니다. 최고의 품질을 위해 그 무엇과도 타협하지 않는 정신, 바로 GOURMET 494 PB가 추구하는 가치입니다.

GOURMET 494 PB

유기농 쌀

건강하고 맛 좋은 쌀 생산을 위해 일찍이 농약사용을 거부하고 직접 유기질 비료를 사용하여 생산한 경기도 여주의 친환경 유기농 쌀

국내산 참기름/들기름

유네스코 생물권 보전지역인 ‘전북 고창’의 황토질 토양에서 길러낸 엄선된 품질의 햇참깨, 햇들깨를 정성스럽게 저온압착방식으로 착유한 참기름/들기름

유기 참기름/들기름

‘경북 울진’의 금강송면에서 재배된 유기농 햇참깨, 햇들깨를 저온압착방식으로 착유하여 원물 본연의 향이 그대로 담겨진 1년에 단 한 번 생산되는 한정수량 제품

전통 된장,고추장

청정지역 ‘경북 영주’의 500년 고택에서 전통 수작업 방식으로 종갓집 며느리가 정성스럽게 담근 후 자연발효와 숙성을 거쳐 탄생된 풍미가 깊고 진한 장

밤나무 숲에서 낳은 오평달걀

37년간 초생농법으로 지켜온 토양에서 키우는 보늬숲 밤농장. 건강한 흙환경에서 밀집된 사육 공간이 아닌 건강하게 뛰놀며자란 자연 유정란

유기농 목초우유

대한민국 동물복지 1호 목장에서 유기농 목초를 먹으며 자란 젖소의 원유를 최적의 환경과 살균 방식으로 탄생되어 깊고 진한 풍미가 특징

자연 발효 식초

청정지역에서 재배한 과일과 산야초 원재료로 1차 알코올 발효, 2차 초산발효 과정으로 최소 5년이상 숙성시켜 다양한 유기산을 풍부하게 함유

가정간편식

GOURMET494의 대표한우 ‘강진맥우’로 만든 사골곰탕,꼬리곰탕과 권기옥 식품 명인이 정성스럽게 만든 김치찌개,된장찌개,고추장찌개