새해 다과상 레시피 2. 삼색 양갱🍬
디저트 시장에도 뉴트로 바람이 불면서 다시금 인기를 얻고 있는 양갱. 요즘엔 시중에 여러 가지 모양의 틀을 판매하므로 갖가지 모양을 낼 수 있어요. 우유와 단호박, 고구마 가루를 넣어 알록달록하게 만들어 보기에도 좋고, 선물하기에도 좋은 아이템입니다. 양갱 자체가 달기 때문에 우롱차 같은 구수한 음료를 곁들이면 더욱 좋답니다.
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✔︎재료 : 우유 앙금 한천 3g, 물 25g, 우유 100g, 설탕 40g, 백앙금 200g, 소금 1/4작은술, 물엿1/2큰술
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✔︎단호박 앙금 : 한천 6g, 물 150g, 설탕 80g, 백앙금 300g, 단호박 분말2큰술,소금1/4작은술, 물엿2큰술
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✔︎고구마 앙금 : 한천 6g, 물 150g, 설탕 80g, 백앙금 300g, 고구마 분말 1큰술, 소금 1/4작은술, 물엿 1큰술
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1. 소스 팬에 한천과 물(우유)을 넣고 고루 섞어 5분 정도 그대로 둔다. 2. 1을 센 불에 올려 한소끔 끓인 후 약불로 줄인 뒤 설탕을 넣어 녹인다.3. 가장 약한 불로 줄인 뒤 앙금을 넣어 잘 풀어준다. 이때 단호박 분말, 고구마 분말 등의 가루류는 미리 앙금과 잘 섞어 준비한다. 4. 소금과 물엿을 넣고 고루 섞은 뒤 틀에 부어 냉장고에서 30분 정도 굳혔다가 틀에서 빼낸다.
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*양갱은 냉장고에서 조금 숙성시킨 후 먹는 것이 좋습니다 :)
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