#G_LIFE 저열량에 저지방, 고단백 식품인 제철 조개로 감칠맛 나는 멋진 파티 요리를 완성해보세요.
1️⃣크럼블을 올린 조개 요리
베이컨과 빵가루를 이용한 크럼블을 잔뜩 올려 오븐에 구워 먹는 조개 요리랍니다. 샬롯과 홍고추, 크러시드 페페론치노 등 맵고 알싸한 재료들로 양념해 느끼하지 않고, 레몬즙을 잔뜩 뿌려 맥주와 함께 페어링하면 더욱 좋죠.
2️⃣조개를 가득 넣은 파에야
바지락과 모시조개 등을 넣고 완성하는 조개 파에야. 초리소와 야채를 듬뿍 넣어 식감을 풍부하게 하고, 병아리콩과 초당옥수수를 넣어 포만감까지 더해줘요. 조리 후에 생바질 잎을 더하면 향긋함을 배가시킬 수 있죠.
#요리 #요리스타그램 #조개 #레시피 #오늘뭐먹지 #레시피추천 #파티요리 #파티푸드
3️⃣화이트소스 조개 스튜
화이트와인과 생크림, 치킨스톡을 주재료로 한 화이트소스를 사용해 크리미한 풍미가 진하게 느껴지는 화이트소스 조개 스튜는 간단한 파티요리로 제격이에요. 마늘 버터 양념으로 구운 바게트빵을 곁들여도 좋고, 조갯살을 먼저 먹은 후 파스타 면을 삶아 스튜에 넣어 먹으면 한 끼 식사로 충분하죠.