#G_LIFE 95%가 수분으로 이뤄져 갈증 해소를 도울 뿐 아니라 체내 노폐물 배출에도 큰 도움은 주는 제철 식재료, 바로 오이랍니다. 🥒 초여름의 미각을 한껏 돋워줄 뿐 아니라 오이의 새로운 맛을 느낄 수 있게 해줄 이색 오이 레시피를 소개할게요. 저장은 필수!
1️⃣CUCUMBER WASABI ICE CREAM
상큼한 오이와 톡 쏘는 와사비의 풍미가 인상적인 여름철의 이색 메뉴. 코코넛 밀크와 설탕, 라임이 오이의 비린 맛과 와사비의 매운맛을 중화시켜 준답니다. 오이는 작게 자르고, 라임은 즙을 낸 후 오이, 코코넛 밀크, 설탕, 라임 즙, 와사비 페이스트를 믹서에 곱게 갈아줍니다. 이를 얼려서 셔벗과 같이 만들어주면 완성.
2️⃣CUCUMBER SALAD
오이를 세로로 얇게 편 썰어 레몬 제스트와 레몬즙, 올리브오일 같은 간단한 소스를 곁들여 먹는 심플한 샐러드. 잣과 고트 치즈 등을 곁들여 부족한 영양소를 보충해주면 더욱 좋을 거예요.
3️⃣CUCUMBER GAZPACHO
스페인 남쪽 안달루시아 지방의 대표 요리인 가스파초는 오이와 토마토, 피망 등 여름철에 식욕을 돋워주는 다양한 채소로 만든 시원한 수프랍니다. 오이 특유의 상큼한 맛을 그대로 담은 오이 가스파초는 애피타이저로도 더할 나위 없죠.
editor 천혜빈
photographer 박재용
styling 김상영(NODA+쿠킹스튜디오)